Naja nun genug geredet, jetzt gehts ans backen.
So nun zu den Zutaten und der Zubereitung:

60 g Raspelschokolade
80 g Margarine
60 g Zucker
150 ml Eierlikör
100 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver
80 g gemahlene Mandeln
250 g Schattenmorellen
250 g Quark
500 ml Rama Cremefine zum Schlagen oder 2 Becher Sahne
Süßstoff oder 3 Päckchen Vanillezucker
2 Packungen Schokowaffelröllchen
Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe schaumig rühren, Zucker zufügen und rühren bis sich dieser aufgelöst hat. Margarine und 50 ml Eierlikör zufügen. Dann Mehl, Backpulver und Mandeln zu der Eiermasse zugeben und 30 g Schokoraspel unterheben. Nun das geschlagenen Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben. Eine Spingform (26 cm D.) mit Backpapier/Backalufolie oder mit Butter und Mehl auskleiden und dann den Teig in die Form streichen. Die Kirschen nun in den Teig drücken und im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min. backen. Wer kein Obst mag, kann es einfach weglassen!
Boden auskühlen lassen und auf eine Tortenplatte setzen. Nun einen Tortenring um den Boden spannen und die Waffelröllchen an dem Tortenring entlang einmal mit der Waffelseite und einmal mit der Schokoseite abwechselnd aufstellen.
Cremefine bzw. Sahne steif schlagen und Vanillezucker einrieseln lassen. Quark unterheben. Wer es süßer mag, einfach mehr Zucker zufügen.
Quarkmasse nun auf dem Boden verteilen und glattstreichen. Restlichen Eierlikör auf die Quarkmasse geben und mit den restlichen Schokoladenraspeln verzieren. Tortenring lösen und die Waffelröllchen nochmals andrücken.
Guten Appetit!
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