Sonntag, 17. Februar 2013

Rindfleischsalat mit Zwiebeln und Paprika

Dieses Gericht liebt meine Mutter und ich mittlerweile auch! Meine Mutter hat, wenn es z. B. Tafelspitz mit Meerrettich und Kartoffeln gab, immer mehr Fleich gekocht sodass mit dem übrigen Fleisch dieser leckere Salat zubereitet werden konnte. Den Salat kann man auch nach Bedarf mit Karotten o. ä. verfeinern. Ich bin nur immer sehr sparsam mit dem Öl bzw. Fett, weil ein Teelöffel bzw. Esslöffel auch wirklich ausreicht. Wem das zu wenig ist, der kann auch gerne mehr zugeben. Aber nun genug geredet und los gehts ans schnippeln...

Zutaten und Zubereitung:

Für 2 Personen

400 g gekochtes Rindfleisch
2 Paprika
1 Zwiebel
2 EL Essig
1 EL Öl
Kräuter (Petersilie, Schnittlauch)
1 TL Senf
1 Prise Zucker oder etwas Honig
Salz
Pfeffer

Rindfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und das Kerngehäuse entfernen. Die Zwiebel schälen und beides in Würfel schneiden.

Aus dem Essig, dem Öl, Salz Pfeffer, Senf und Zucker bzw. Honig ein Dressing herstellen. Kräuter in das Dressing einrühren. Nun das Rindfleisch, den Paprika und die Zwiebel zugeben und alles vermischen.

Dazu Brot oder Brötchen reichen.

Der Salat ist auch im Sommer auf jeder Grillparty willkommen.

Guten Appetit!





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